Сорго сахарное является многопрофильной культурой и может использоваться в различных направлениях – кормовом, техническом и пищевом. Обладая высокой засухоустойчивостью и урожайностью, эта культура может давать значительный выход товарной продукции с единицы площади посева. Использование сорго в системе зеленого конвейера позволяет обеспечить животных высококачественным кормом в наиболее напряженные месяцы второй половины лета и начала осени. К преимуществам сахарного сорго относятся высокая урожайность зеленой массы и семян, возможность использования зеленой массы на раннюю подкормку, сено, сенаж, силос, для выпаса скота, а также для получения сахарозо-фруктозо-мальтозного сиропа в качестве рентабельной альтернативы сахарной свекле. Сорго – высокоотавная культура. В условиях средней влагообеспеченности на хорошем минеральном фоне дает два укоса зеленой массы. Урожайность достигает 800–1200 ц/га. По кормовым достоинствам зеленая масса приближается к кукурузе: в 100 кг содержится 20–25 корм. ед. Приготовленные из высокосахаристых сортов сахарного сорго гранулы могут сбалансировать рационы животных по сахаро-протеиновому отношению.