По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов.
Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. По мнению учёных, потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г. То есть, чтобы полностью пополнить суточную норму кальция, Вам может быть достаточно съесть всего несколько ложек кунжутного урбеча.
Состав: перетертые семена белого кунжута.
Не содержит красителей, консервантов и химических добавок.
Энергетическая ценность продукта:
белки: 26,3 г., жиры: 45,2 г., углеводы: 9,9 г.,
Калорийность: 551 кКал.
Срок хранения: 12 месяцев.
Вес: 225 грамм.