сорт яблони Белорусское малиновое
срок созревания: Сорт позднезимнего срока созревания, зимостойкий. |
|
<Дерево средней силы роста, с округлой средней густоты кроной. Преобладающий тип плодовых образований: простые и сложные кольчатки, а также плодоношение на концах и боковых почках ростовых побегов.Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад на подвое 62-396 и 3-4-й год на семенном подвое. Среднеустойчив к парше.Плоды крупные (до 150 г), округлой формы. Основная окраска светло-зеленая, покровная розово-красная в виде размыто-полосатого румянца почти по всему плоду.</p><p>Мякоть светло-зеленая, сочная, кисло-сладкая, мелкозернистой консистенции, со средним ароматом, дегустационная оценка вкуса 4,4 балла.Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества - 13,0%, титруемая кислотность - 0,66%, сумма сахаров - 9,9%, содержание аскорбиновой кислоты - 14,3 мг/100 г. |